豆腐とオクラとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
オクラは5ミリ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。
ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
ID:1300023004 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら豆腐とオクラを加えひと煮立ちさせる。
ねぎを加え、味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/10/14 12:04美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/09/07 09:58朝ごはんに作りました!美味しかったです(^^)
-
梨花*2021/07/11 07:10朝御飯にいただきました♪今日も暑いですー(>_<")お味噌汁パワーでがんばります~☆ごちそうさまでした(*^O^*)
-
ドレミ32021/06/26 11:42はじゃじゃさん こんにちは♪とろみのある美味しいお味噌汁、お昼ご飯にいただきました☆
ご馳走さまですo(^o^)o