揉み込んで焼くだけ!塩レモンチキン☆ レシピ・作り方

揉み込んで焼くだけ!塩レモンチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
下味冷凍可能!
揉み込んで焼くだけでとってもおいしい一品です!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆レモン汁 小さじ2〜3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ4分の1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って、フォークで全面にあなをあける。
  2. 2 ポリ袋にカットした鶏肉と、☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら20分おく。
  3. 3 熱したフライパンに油を少量いれ、皮目を下にしていれ、焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理をつくってみました!

おいしくなるコツ

レモンを多めにいれると、大人っぽい味になります!

  • レシピID:1300033106
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩レモン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る