簡単やのにビックリするほど美味しい蓮根のツマミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍れんこんスライス 4枚
- 塩 少々
- 青のり(青さ) 少々
- 桜えび 少々
- とけるチーズ 少々
作り方
- 1 材料を業務スーパーで揃える。
- 2 耐熱皿に蓮根、塩、桜えび、青さ、チーズの順に乗せる。
-
3
電子レンジでチーズが溶けるまで加熱。
900Wで1分30秒目安。
きっかけ
れんこん使ってなかったなーと思って。 写真は食べかけでごめんなさい。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒や一味を加えて。
- レシピID:1300033048
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません