簡単やのにビックリするほど美味しい蓮根のツマミ レシピ・作り方

簡単やのにビックリするほど美味しい蓮根のツマミ
  • 5分以内
  • 100円以下
みーこin大阪
みーこin大阪
家にあるもので塩っぱいツマミが欲しくて。

材料(1人分)

  • 冷凍れんこんスライス 4枚
  • 少々
  • 青のり(青さ) 少々
  • 桜えび 少々
  • とけるチーズ 少々

作り方

  1. 1 材料を業務スーパーで揃える。
  2. 2 耐熱皿に蓮根、塩、桜えび、青さ、チーズの順に乗せる。
  3. 3 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱。
    900Wで1分30秒目安。

きっかけ

れんこん使ってなかったなーと思って。 写真は食べかけでごめんなさい。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒や一味を加えて。

  • レシピID:1300033048
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低糖質 酒のツマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る