鮭のコンソメ餡掛け レシピ・作り方

鮭のコンソメ餡掛け
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
あまった鮭のコンソメ煮を餡掛けにして厚揚げにかけたボリュームおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切って、耐熱皿に移し、レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 鮭のコンソメ煮に片栗粉と塩を加えて混ぜ、ラップをしてレンジ600wで1分加熱し、よく混ぜたら、再びレンジ600wで30秒加熱する。
  3. 3 1に2をかけて完成。

きっかけ

コンソメ煮が余ったので、厚揚げにかけてボリューミーおかずにしました。

  • レシピID:1300033044
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理簡単夕食鮭ハラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る