えのきと麩と小ねぎのスープ レシピ・作り方

えのきと麩と小ねぎのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なコンソメスープです♪

材料(3人分)

  • えのき 1/2株 正味80g
  • 9個
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加える。
  4. 4 麩がしんなりしたら塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300032896
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきコンソメスープ万能ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る