クリスマスに☆牛ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛ステーキ肉 1枚 200g
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
- 〇酒、みりん、醤油 各小2
作り方
- 1 牛肉は調理する30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
-
2
脂身との境目に包丁で切り込みを入れ筋切りする。
塩、こしょうを両面に振る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火にして牛肉を焼き、焼き色がついたら裏返す。
裏にも焼き色がついたら一旦取り出す。 - 4 フライパンに〇を加え、煮立ったら牛肉を戻し入れて絡めながらさっと焼く。
- 5 食べやすく切り皿に盛り、フライパンに残ったタレをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Rio‘s backpack2024/05/03 21:02クリスマスではないですが、作ってみました!
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/14 17:54お祝いの日にステーキ焼きました♪
美味しかったです! -
れいにゃ~ん✿2022/10/15 04:29はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ酒醤油みりんの和風ステーキウマ-----(゚Д゚)-----!!特別な日では無いですが笑笑美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
-
あきちゃんで~す2022/07/18 11:13はじゃじゃちゃん✨お弁当に和風のソースでステーキ✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ