バターで決めるチンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 フライパンにベーコンを投入し、少し焦げ目がつくくらいに炒める。バターを投入し、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める。
- 3 茎がしんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分を投入し、醤油を回しかける。
- 4 お好みで塩コショウを振り完成。
きっかけ
ベーコンとバターの旨味成分を使ったシンプルなチンゲン菜炒めを作ってみたらすごくおいしかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンにもかなり塩気があるので、塩コショウは味を見ながら投入してください。マーガリンでもいいですが、バターのほうがおいしいです。
- レシピID:1300032371
- 公開日:2021/05/13
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ほうれん草でも美味しいです。