バターで決めるチンゲン菜炒め レシピ・作り方

バターで決めるチンゲン菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なつままさん
なつままさん
ブロックベーコンを使うと食べごたえもあって、美味しいです。
ほうれん草でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにベーコンを投入し、少し焦げ目がつくくらいに炒める。バターを投入し、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める。
  3. 3 茎がしんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分を投入し、醤油を回しかける。
  4. 4 お好みで塩コショウを振り完成。

きっかけ

ベーコンとバターの旨味成分を使ったシンプルなチンゲン菜炒めを作ってみたらすごくおいしかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンにもかなり塩気があるので、塩コショウは味を見ながら投入してください。マーガリンでもいいですが、バターのほうがおいしいです。

  • レシピID:1300032371
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単おつまみベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る