カリッともっちり米粉チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れヘラでぐるぐる混ぜたら、
ニラと水+白だしを加え、よく混ぜる。 - 2 フライパンに油を多めに引き、中火で温めたら、生地を流し込む。
- 3 表面にプクプクと気泡が立ち、縁に火が通り白っぽくなったら、ひっくり返す。
- 4 火力を少し弱め、5分ほど揚げ焼きにする。
きっかけ
白米をあまり食べなくなった娘に、米を食べさせたくて米粉で作りました。
おいしくなるコツ
白だしだけで味が決まります!
- レシピID:1300032158
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件
材料も覚えやすい分量です