カリッともっちり米粉チヂミ レシピ・作り方

カリッともっちり米粉チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
米粉でもっちりカリッと、白だしの効いた美味しいチヂミです。
材料も覚えやすい分量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れヘラでぐるぐる混ぜたら、
    ニラと水+白だしを加え、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を多めに引き、中火で温めたら、生地を流し込む。
  3. 3 表面にプクプクと気泡が立ち、縁に火が通り白っぽくなったら、ひっくり返す。
  4. 4 火力を少し弱め、5分ほど揚げ焼きにする。

きっかけ

白米をあまり食べなくなった娘に、米を食べさせたくて米粉で作りました。

おいしくなるコツ

白だしだけで味が決まります!

  • レシピID:1300032158
  • 公開日:2021/04/29
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つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2023/05/11 17:45
    カリッともっちり米粉チヂミ
    米粉を頂いたので、作りました♪ニラたっぷりでヘルシーなおかずになりました。レシピありがとうございました♪
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/05/01 09:23
    カリッともっちり米粉チヂミ
    美味しくできました!ありがとうございました!

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