ふわふわ米粉チョコ焼きドーナツ レシピ・作り方

ふわふわ米粉チョコ焼きドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
ミニドーナツ焼き器で、ふわふわ一口焼きドーナツ⭐️
すぐできるグルテンフリーおやつです

材料(4人分)

  • 飲むビターチョコレート 20g
  • 牛乳 40g
  • たまご 一個
  • 米粉 40g
  • おからパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 たまご、液体を混ぜ合わせる。
  2. 2 米粉、おからパウダーを加えよくまぜる
  3. 3 ドーナツ焼き器を温める。
    生地にベーキングパウダーを加え混ぜ、温めたドーナツ焼き器で2〜3分ふっくらするまでやく

きっかけ

米粉ドーナツを作りたくて

おいしくなるコツ

生地はトロトロ落ちる固さにする

  • レシピID:1300038750
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のチョコレート焼きドーナツ
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る