おからと全粒粉のチョコスノーボール レシピ・作り方

おからと全粒粉のチョコスノーボール
  • 約15分
妊婦めし
妊婦めし
おからと全粒粉をたっぷり使ったスノーボール風のココアクッキーです。
ホロホロな口溶け。お子様のおやつに

材料(4人分)

  • 全粒粉 大さじ7
  • 小麦粉 大さじ3
  • おからパウダー 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ4
  • 米油 大さじ6
  • アガベシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに順に材料を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ポロポロに固まってきたら、塊を切るようにして、さらに混ぜる。
  3. 3 ティースプーンでひと匙ずつ、指で押し固めて丸くする
  4. 4 オーブントースター170°で10〜15分焼く
  5. 5 甘くて美味しそうな匂いがして来たら、チラチラ様子見て、焦げないよう注意!

きっかけ

身体に優しいおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

水分を加えすぎない事。 生地がギリギリ固まってる位の状態がベスト

  • レシピID:1300038929
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアホワイトデーのクッキーその他のクッキー
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る