焼くまで5分⭐カンタン米粉ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにたまごと甜菜糖を入れ、ふんわりするまで泡立てる。
- 2 耐熱ボウルにチョコレートを計り入れ、生クリームを少し加え、レンジ600ワットで50秒加熱する。
-
3
泡立て器でチョコレートが溶けて艶が出るまで混ぜる。
オーブンを170度で予熱する。 - 4 米粉とココアパウダーを加え、しっかり混ぜ合わせる。
- 5 もったりと泡立てたたまごを加え、底からすくうように混ぜ合わせる。
-
6
170度で予熱したオーブンで15〜20分焼く。
竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れます