焼くまで5分⭐カンタン米粉ガトーショコラ レシピ・作り方

焼くまで5分⭐カンタン米粉ガトーショコラ
  • 5分以内
  • 300円前後
妊婦めし
妊婦めし
米粉でグルテンフリーガトーショコラ⭐
とっても簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにたまごと甜菜糖を入れ、ふんわりするまで泡立てる。
  2. 2 耐熱ボウルにチョコレートを計り入れ、生クリームを少し加え、レンジ600ワットで50秒加熱する。
  3. 3 泡立て器でチョコレートが溶けて艶が出るまで混ぜる。
    オーブンを170度で予熱する。
  4. 4 米粉とココアパウダーを加え、しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 もったりと泡立てたたまごを加え、底からすくうように混ぜ合わせる。
  6. 6 170度で予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり

きっかけ

グルテンフリーでガトーショコラを作りたくて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1300037618
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る