厚揚げで!野菜あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉と芯に分けながらザク切りに
して、芯の部分は火が早く通るように
小さめに切っておきます。
人参は食べやすい大きさの薄切り、
しめじはほぐします。 -
2
厚揚げも食べやすく切り、
フライパンを加熱した中へ入れて、
焼き目をつけておきます。
*は混ぜ合わせます。 -
3
フライパンに油を熱し、白菜の芯と人参から炒めます。
しんなりしてきたら、葉を追加
(一度に入らなければ小分けで追加して)
しめじも加えて炒め合わせます。 -
4
*を加えてしばらく煮立たせたら、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後にごま油を回し入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/10/15 04:58参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
白菜消費にも〜