砂糖不使用!さつまいも入りタルト台 レシピ・作り方

砂糖不使用!さつまいも入りタルト台
  • 約1時間
  • 500円前後
かざね
かざね
さつまいもあんを使って砂糖不使用で作った甘さ控えめタルト台です。

材料(4〜6人分)

  • 〈クッキー生地〉
  • オートミール 90g
  • アーモンド 25g
  • ココナッツオイル 8g
  • なたね油 7g
  • 豆乳 25g
  • 1g
  • 〈中の生地〉
  • 生おから 60g
  • さつまいも餡(ID1300029361) 100g
  • 1個
  • なたね油 20g

作り方

  1. 1 〈クッキー生地〉
    タルト型にクッキングシートを敷いておく。
    フードプロセッサーにオートミール、アーモンドを入れ細かくする。
  2. 2 1にココナッツオイル、油、豆乳、塩を加えさらに混ぜる。
  3. 3 型に2を入れ、型の形に合わせて押し固める。
  4. 4 〈中の生地〉
    おからはフライパンで炒る。
    オーブンを180℃に予熱する。
  5. 5 さつまいも餡に卵、油を加えよく混ぜたら、おからを加え混ぜ合わせ、3の中に流し入れる。
  6. 6 オーブンで180℃、30分焼く。

きっかけ

おからとさつまいも餡が余ったので、タルトケーキを作ってみたいと思った。

  • レシピID:1300032098
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材おからオートミールタルト台
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る