玉ねぎとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとかぶの葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みとかぶの葉のシャキシャキ感が美味しいです♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • かぶの葉 150g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    かぶの葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え透き通るまで煮る。
  4. 4 かぶの葉を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

かぶの葉があったので。

  • レシピID:1300031951
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁かぶ玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/05/17 22:52
    玉ねぎとかぶの葉の味噌汁
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/10 08:59
    玉ねぎとかぶの葉の味噌汁
    カブの葉を初めて料理に使いました。しゃきしゃきした食感が良くて、とても美味しかったです。思っていたよりも癖がなくて、使いやすい食材でした。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る