豚肉のカブ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- カブ 150g
- 塩(かぶ塩揉み用) 小1.5
- 塩胡椒 少々
- 油 大1
- 酒 大1
作り方
-
1
カブは桂剥きで薄く切るか、ピーラーで剥く。
細くなってきたら薄切りに切る。 - 2 1に塩を揉み込みしんなりするまで置いたら、塩を洗い流す。
- 3 豚バラ肉を広げ塩胡椒をまぶし、豚肉一枚の上に2を乗せ、端からくるくる巻き、爪楊枝で止める。
- 4 フライパンに油をしき、3を並べ、上から塩胡椒をし、弱火で焼く。
- 5 周りが焼けたら酒を加え、蓋をして蒸し焼きする。
- 6 中まで火が通ったら完成。
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