豚肉のカブ巻き レシピ・作り方

豚肉のカブ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
カブを豚肉で巻き巻き♪食べ応えありのおかずです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • カブ 150g
  • 塩(かぶ塩揉み用) 小1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 カブは桂剥きで薄く切るか、ピーラーで剥く。
    細くなってきたら薄切りに切る。
  2. 2 1に塩を揉み込みしんなりするまで置いたら、塩を洗い流す。
  3. 3 豚バラ肉を広げ塩胡椒をまぶし、豚肉一枚の上に2を乗せ、端からくるくる巻き、爪楊枝で止める。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を並べ、上から塩胡椒をし、弱火で焼く。
  5. 5 周りが焼けたら酒を加え、蓋をして蒸し焼きする。
  6. 6 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

カブが安かったので、カブを使うボリュームあるおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1300031839
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る