新玉ねぎとえのきと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは3センチ幅に切る。
新玉ねぎは細切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら新玉ねぎを加える。
- 4 新玉ねぎが透き通ってきたら麩を加えさっと火を通す。
- 5 味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/30 07:50おはようございます。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
8runrunrun82021/05/01 08:49新玉ねぎたくさんいただいたので、つくってみました。美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。