お鍋に入れるだけ☆簡単☆鮭はらすのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

お鍋に入れるだけ☆簡単☆鮭はらすのちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
鮭はらすと好きな具材を鍋に入れるだけ!簡単なのに、映える料理!生鮭やお刺身の残り物でももちろんOKです!
写真は鮭が見えませんが1番下に入ってます!

材料(2~3人分)

  • 鮭はらす 2本
  • しめじ 1袋
  • えのき 1袋
  • 銀杏(下処理済) 10個位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みネギ お好みで
  • ☆合わせ味噌 大さじ2
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ニンニク(チューブ) 5センチ位
  • ☆和風だし(粒状) 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 しめじとえのきは石づきを切り、食べやすい大きさにする。玉ねぎは5ミリ位に切っておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパン(ホットプレートでもOK)にバターを溶かし一旦火を切る。溶けたバターの上に鮭はらすをのせる。その上に玉ねぎ、えのき、しめじ、銀杏を入れ、最後に☆を回し入れる。
  3. 3 蓋をして加熱し、火が通ったら、お好みでねぎを入れて出来上がりです。

きっかけ

鮭はらすがあったので作りました。

おいしくなるコツ

強火で加熱すると焦げやすいので、中火からグツグツしだしたら、弱火にして、鮭が中まで火が通ったらOKです。 ジャガイモやコーン、エリンギなどお好みの食材を入れて作ってください☆ 生しゃけや、お刺身の残りでも美味しいですよ!

  • レシピID:1300031785
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る