お鍋に入れるだけ☆簡単☆鮭はらすのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじとえのきは石づきを切り、食べやすい大きさにする。玉ねぎは5ミリ位に切っておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパン(ホットプレートでもOK)にバターを溶かし一旦火を切る。溶けたバターの上に鮭はらすをのせる。その上に玉ねぎ、えのき、しめじ、銀杏を入れ、最後に☆を回し入れる。
- 3 蓋をして加熱し、火が通ったら、お好みでねぎを入れて出来上がりです。
きっかけ
鮭はらすがあったので作りました。
おいしくなるコツ
強火で加熱すると焦げやすいので、中火からグツグツしだしたら、弱火にして、鮭が中まで火が通ったらOKです。 ジャガイモやコーン、エリンギなどお好みの食材を入れて作ってください☆ 生しゃけや、お刺身の残りでも美味しいですよ!
- レシピID:1300031785
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は鮭が見えませんが1番下に入ってます!