れんこんのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいて、綿棒などて叩いて大まかに割る。
続いて包丁で一口大に切り、酢水(分量外)にさらして水気をきっておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で1のれんこんを炒める。
外側が透き通ってきたら○の調味料と種を取って半分にした鷹の爪を加えて火が通るまで強火で一気に煮る。
きっかけ
れんこんを少しだけ使うようなひじき煮などの横でさっと作ると、れんこんを使いきれて常備菜も増えます
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけたり、ごまをかけても美味しいです
- レシピID:1300031694
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません