れんこんのめんつゆ漬け レシピ・作り方

れんこんのめんつゆ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単美味しい!歯ごたえがクセになる常備菜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、綿棒などて叩いて大まかに割る。

    続いて包丁で一口大に切り、酢水(分量外)にさらして水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で1のれんこんを炒める。

    外側が透き通ってきたら○の調味料と種を取って半分にした鷹の爪を加えて火が通るまで強火で一気に煮る。

きっかけ

れんこんを少しだけ使うようなひじき煮などの横でさっと作ると、れんこんを使いきれて常備菜も増えます

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけたり、ごまをかけても美味しいです

  • レシピID:1300031694
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る