ヨーグルトレモンケーキ♡ レシピ・作り方

ヨーグルトレモンケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
型は、パウンド型を使いました^ ^

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • プレーンヨーグルト 75g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • オリーブオイル 25g
  • レモン果汁 10g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るう。
  2. 2 ヨーグルト、砂糖、溶き卵、オリーブオイル、レモン果汁を合わせてよく混ぜ、1に3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れる。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで20分焼、ホイルを被せ更に10分焼く。

きっかけ

レモン果汁が残っていたため^ ^

おいしくなるコツ

焼く時、焼き色を見ながらホイルを被せる。

  • レシピID:1300031672
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る