簡単!ホットケーキミックスではちみつレモンケーキ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- レモン果汁 30cc
- はちみつ 大さじ1
- バター 30g
- あればレモンの蜂蜜漬 5~7枚
作り方
- 1 ボウルにHM、卵、牛乳を泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
1に溶かしバター、はちみつ、レモン果汁を混ぜ合わせ、クッキングペーパーを敷いた型に流し入れる。
今回は直径15センチの丸型を使いましたが、パウンドケーキ型でもOKです。 - 3 あれば、レモンのはちみつ漬(もしくは砂糖漬け)をのせて、予熱で170℃にしたオーブンで40~45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスレモンケーキ
レポートを送る
2 件