*残った餃子の皮のおいしいスープ* レシピ・作り方

*残った餃子の皮のおいしいスープ*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
あみの塩辛を入れる事で旨みのある美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚程度
  • あみの塩辛 小さじ1強
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 500cc
  • 小さじ1
  • 胡椒 一振り
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 適量
  • ニラ 15㎝程

作り方

  1. 1 餃子の皮を四つ折りにし、真ん中をひねってとめる。小鍋に水を入れ、沸いたら中火の弱火にし、酒、創味シャンタン、あみの塩辛、胡椒を入れる。
  2. 2 沸いたら餃子の皮を入れ、弱火で5分煮る。
    味を見て足らないようならば創味シャンタンを少し足す。
  3. 3 荒く刻んだニラ、ごま油を加え火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、白ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

餃子作りで残った皮と、キムチ作りで余ったあみの塩辛を合わせてスープにしたら凄く美味しかったので投稿しました。

おいしくなるコツ

※アミの塩辛を必ず入れてください。

  • レシピID:1300031584
  • 公開日:2021/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
スープ あみの塩辛 餃子の皮 ニラ
料理名
中華スープ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る