*残った餃子の皮のおいしいスープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮を四つ折りにし、真ん中をひねってとめる。小鍋に水を入れ、沸いたら中火の弱火にし、酒、創味シャンタン、あみの塩辛、胡椒を入れる。
-
2
沸いたら餃子の皮を入れ、弱火で5分煮る。
味を見て足らないようならば創味シャンタンを少し足す。 - 3 荒く刻んだニラ、ごま油を加え火を止める。
- 4 器に盛り付け、白ごまを散らして出来上がり。
きっかけ
餃子作りで残った皮と、キムチ作りで余ったあみの塩辛を合わせてスープにしたら凄く美味しかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
※アミの塩辛を必ず入れてください。
- レシピID:1300031584
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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