鮭のアラで!具だくさん石狩汁 レシピ・作り方
![鮭のアラで!具だくさん石狩汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3171f6e8e4ae046b245d3eaf83b5607b36153e0f.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、大根はいちょう切り、えのきだけは3cmくらい、ネギは斜めに切る。じゃがいもは半分に切ってレンジで軽く加熱しておく。
- 2 鮭のアラに酒をかけておく。
- 3 鍋に水、人参、大根を入れ、沸騰させる。鮭のアラ、ネギ、じゃがいも、えのきだけを入れる。
- 4 火が通ったら、別の器に鍋のお湯を少しすくい、味噌、はちみつ、醤油と混ぜ合わせてから鍋に入れ味をつける。
- 5 お椀によそって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具もごろごろ入ってお腹が満たされますよ♪