玄米ごはんで!韓国風まぐろアボカド丼 レシピ・作り方

玄米ごはんで!韓国風まぐろアボカド丼
  • 5分以内
  • 300円前後
richan.66
richan.66
マグロをコチュジャン入りのたれをかけて韓国風にしてみました。
玄米ごはん使用♪

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 一膳
  • のり 1/4枚
  • まぐろ切り落とし 4枚
  • アボカド 1/2個
  • ネギ(きざみ) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素顆粒 小さじ1/4
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドは角切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 たれは、ごま油、醤油、コチュジャン、鶏がらスープの素顆粒、炒りごまを混ぜる
  3. 3 玄米ごはんを器に盛り、上に海苔をちぎってのせる。
  4. 4 さらにまぐろ、アボカド、ネギをのせたれをかけて完成!

きっかけ

どこかで食べたマグロ丼のたれがおいしかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

のりはきざみのりや韓国のりでも何でもOK 普通の全形のり使ってます。 味が濃い場合は薄めて下さい。

  • レシピID:1300031222
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドカジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る