玄米ごはんで!韓国風まぐろアボカド丼 レシピ・作り方
![玄米ごはんで!韓国風まぐろアボカド丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2c63b955c6268cbd25c5482b60caee9e1f56fdf.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは角切り、ネギはみじん切りにする。
- 2 たれは、ごま油、醤油、コチュジャン、鶏がらスープの素顆粒、炒りごまを混ぜる
- 3 玄米ごはんを器に盛り、上に海苔をちぎってのせる。
- 4 さらにまぐろ、アボカド、ネギをのせたれをかけて完成!
きっかけ
どこかで食べたマグロ丼のたれがおいしかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
のりはきざみのりや韓国のりでも何でもOK 普通の全形のり使ってます。 味が濃い場合は薄めて下さい。
- レシピID:1300031222
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロアボカドカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米ごはん使用♪