アーモンドココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- アーモンドプードル 70g
- ココナッツオイル 30g
- 甘酒ジャム 30g
作り方
- 1 ココナッツオイルは溶かして液体にしておく。
- 2 ビニール袋などにアーモンドプードル、甘酒ジャム、ココナッツオイルを入れよく揉んで馴染ませる。
- 3 ビニール底に2を寄せ集めて、河童巻きのような形に細長く成形し、冷蔵庫で15分ほど冷やし固める。
- 4 オーブンを170℃に予熱する。
- 5 3をビニールから出し、13〜15等分くらいにカットしてクッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
- 6 オーブンに入れ、170℃15分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)