さつまいもとニラの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとニラの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ニラの風味とさつまいもの甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかけ、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 ニラを加えひと煮立ちさせ味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300031122
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理にらさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る