さつまいもとニラの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
ニラは3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかけ、軟らかくなるまで煮る。
- 3 ニラを加えひと煮立ちさせ味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/07/03 18:09美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)