油揚げと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
水菜嫌いな我が子も味噌汁なら食べてくれます★苦味が減って食べやすいです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅に切ります
  2. 2 油揚げは縦3等分、横1cm幅に切ります
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら粉末だし、油揚げ、水菜を入れます
  4. 4 水菜がしなっとしたら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

夕飯に作りました★

  • レシピID:1300031119
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げの味噌汁油揚げ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る