ねぎと漬けまぐろの丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タッパーに〇を入れて混ぜる。
まぐろを削ぎ切りにして加え、〇の調味料を馴染ませる。
蓋をして冷蔵庫で15分以上おく。
今回1時間おきました。 - 2 ねぎは小口切りにする。
-
3
ご飯を器に盛りごまを振る。
1のまぐろとねぎをのせて完成。
きっかけ
まぐろがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
みりんと酒は少量にしていますが、アルコールが気になる方は、鍋でさっと加熱しアルコールを飛ばして冷ましてからまぐろを漬けると良いです。 手間を省く為加熱せずに作りました。
- レシピID:1300031008
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- まぐろの漬け丼 マグロの漬け丼 魚 漬けマグロ まぐろ丼 マグロ丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mimi23952024/05/01 11:42はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/13 13:50こんにちは。漬けまぐろで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
れいにゃ~ん✿2022/06/05 23:26はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノR!漬けマグロの調味料美味しく出来ましたヽ(´ ◉ω◉ `)ノR!ヽ(´◉ω◉`)ノ!普通のマグロより( ゚Д゚)ウマー
-
あきちゃんで~す2021/11/04 19:00ねぎとつけまぐろ✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)