魚肉ソーセージとちくわと卵の炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとちくわと卵の炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
魚肉ソーセージとちくわを使った節約炒飯です♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 3個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ちくわ 1本
  • 創味シャンタン 粉末 大1
  • 醤油 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1.5

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとちくわは輪切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1と創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家にあるものを入れて炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300030894
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の練物その他の卵料理ちくわソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おさかなソーセージ 節約 簡単 チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/30 09:26
    魚肉ソーセージとちくわと卵の炒飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る