魚肉ソーセージとちくわと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージとちくわは輪切りにする。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1と創味シャンタンを加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
家にあるものを入れて炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300030894
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/03/30 09:26美味しいでした☆ありがとうございました♡