サーモンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
クリームパスタの定番です。休日の自宅ランチにもオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。鮭は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら、鮭と玉ねぎを入れ火が通ったら生クリームとブロッコリーを入れる。
    別の鍋でパスタを表示時間より30秒~1分程短めに茹でる。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、クリームを馴染ませたら、☆で味付けをして出来上がりです。

きっかけ

クリームパスタの定番で作りました

おいしくなるコツ

パスタは、フライパンに入れるタイミングから逆算して茹で始めると冷めて固まらずおすすめです。私はザルを使わず鍋からそのままフライパンに入れています。1分くらい早めに上げても、フライパンで加熱されるので、食べるころにはいい湯で加減で食べられます

  • レシピID:1300030875
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
クリーム系パスタ生鮭
ヨギーニ
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