油揚げと白菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと白菜と麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麩がふんわりのほっこりお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 麩を加えしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 油揚げは冷凍保存が便利です。
    ID:1300027534
  6. 6 白菜も冷凍保存が便利です。
    ID:1300030046

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030795
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ白菜の味噌汁白菜油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/06 11:13
    油揚げと白菜と麩の味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪寒い朝にほっこり温まりました♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る