油揚げと白菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加え、白菜が軟らかくなるまで煮る。
- 4 麩を加えしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。
-
5
油揚げは冷凍保存が便利です。
ID:1300027534 -
6
白菜も冷凍保存が便利です。
ID:1300030046
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/06 11:13はじゃじゃさん、こんにちは♪寒い朝にほっこり温まりました♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)