アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大豆の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
お肉はないけど、濃い目の味で食べやすく!

材料(4人分)

白菜
1/8株
しろな
2束
水煮大豆
100g
粉末和風だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ2〜
しょうゆ
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜としろなはザク切りにし、
    鍋に入れて火にかけます(中火で)
    鍋が小さい場合は小分けにして入れて
    下さい。加熱が進むと全体のかさが
    減って全部入るので…
  2. 2
    ①に落し蓋をして暫く煮ると水分が出てくるので、和風だしを加え混ぜます。
    ここでまだ入ってない野菜があれば全て加えて砂糖を追加。
    ざっと混ぜ合わせたら大豆も加え落し蓋をしながら煮ます
  3. 3
    ②にしょうゆも追加して混ぜ合わせ、
    強火にして味をしっかりつけます。
    汁気がなくなるまで煮れば完成です。

おいしくなるコツ

お水は使用せず野菜から出る水分だけで 煮ます。

きっかけ

余った野菜で、簡単副菜

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜大豆その他の煮物ほんだしその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする