白菜と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

白菜と椎茸の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸から出汁が出て風味が良いです♪

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 椎茸 3個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030686
  • 公開日:2021/02/20
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/05 11:51
    白菜と椎茸の中華スープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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