帆立と海老の塩麹和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 帆立は厚みを半分に切って、むきえびはせわたを取って、片栗粉をわまぶす。
- 2 しょうがはみじん切りにしておく。
- 3 鍋に、えびと帆立が浸る程度の熱湯を準備し、エビを入れて中火で1分ゆで、ほたてを加えて30分ゆで、ザルにあげる。
- 4 パプリカを0.5ミリ程度の厚さにカットし、フライパンにごま油を熱し、軽く炒めて、取り出しておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、しょうがと刻みネギを軽く炒めて取り出す。
- 6 ③と塩麹を混ぜ合わせ、帆立と海老、パプリカを加えよく和えたらできあがり☆
きっかけ
塩麹料理にチャレンジ中で、作ってみました!
おいしくなるコツ
帆立はさっと火に通すだけなので、刺身にもできるものを使うと良いですよ!
- レシピID:1300030681
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません