コチュジャンで旨辛スープ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根を銀杏切り、長ネギは薄切り、豚肉は一口サイズに切っておく。
- 2 油を入れた鍋を火にかけ、豚肉、大根、長ネギを入れ炒める
- 3 お肉に火がとおったら●の調味料を全て鍋に入れ炒める。
- 4 調味料が混ざったら水を入れ5分ほど煮込む。
きっかけ
おうちで辛いスープが飲みたくて!
おいしくなるコツ
水を入れてから調味料を入れるのではなく、調味料と具材を炒めてから水を加えます!
- レシピID:1300030609
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません