エビとニラのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥き背ワタを取る。
- 2 ショウガとニンニクをみじん切りにする。
- 3 ニラを3cmに刻む。
- 4 鍋に油を入れショウガとニンニクを炒め、香りが出たらエビ、カレー粉を入れて軽く炒め水を加え沸騰したらアクを取り、鶏がらスープ、酒、塩を加えて煮る。
-
5
ヨーグルトをスープで溶かしながら入れ、ニラを加え、しょうゆで味を整える。
ガラムマサラ、ナツメグを入れて火をとめる。 - 6 スープを器に入れ、レモン、糸唐辛子を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません