さつまいもとごぼうと人参と油揚げの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとごぼうと人参と油揚げの具沢山味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりでごぼうから美味しい出汁が出ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、ごぼう、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加える。
  4. 4 さつまいもが軟らかくなったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので具沢山のお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1300030500
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも油揚げにんじんごぼうさつまいもの味噌汁
関連キーワード
さつまいもの味噌汁 ごぼうの味噌汁 人参の味噌汁 油揚げの味噌汁 具沢山 野菜たっぷり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る