おつまみにも!ダイエット中にも!梅しそチーズの冷奴 レシピ・作り方

おつまみにも!ダイエット中にも!梅しそチーズの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれ食堂
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肉体改造中のため、プロテインを効率良く食べれるよう工夫しています。梅しそチーズの冷奴を食べたら、お酒がほしくなる美味しさでした!

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 1/3〜半丁
  • スライスチーズ 1枚
  • 梅干し 1個
  • シソ(チューブのもの) 1cm程度
  • 刻みネギ(無くても大丈夫) 小さじ1程度
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 梅干しの種を抜きます。
  2. 2 豆腐の上に、チーズをのせ、梅干し、シソ、ネギをトッピングします。
    醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

クリームチーズに梅をのせて、醤油をかけて食べるのが大好きでした。でも今は肉体改善と、ダイエット中...!豆腐を使うと、美味しさをカサ増しできるのでは?!と考え、実践してみました。

おいしくなるコツ

梅、シソ、チーズ、醤油の組み合わせが大事です! チューブタイプのしそが無ければ、大葉を使っても勿論大丈夫です!ネギは無くても大丈夫です!

  • レシピID:1300030307
  • 公開日:2021/02/06
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