おつまみにも!ダイエット中にも!梅しそチーズの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を抜きます。
-
2
豆腐の上に、チーズをのせ、梅干し、シソ、ネギをトッピングします。
醤油をかけて出来上がり!
きっかけ
クリームチーズに梅をのせて、醤油をかけて食べるのが大好きでした。でも今は肉体改善と、ダイエット中...!豆腐を使うと、美味しさをカサ増しできるのでは?!と考え、実践してみました。
おいしくなるコツ
梅、シソ、チーズ、醤油の組み合わせが大事です! チューブタイプのしそが無ければ、大葉を使っても勿論大丈夫です!ネギは無くても大丈夫です!
- レシピID:1300030307
- 公開日:2021/02/06
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