卵としめじと麩の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらしめじを加える。 - 3 しめじに火が通ったら溶き卵を加える。
- 4 卵に火が通ったら麩を加え、麩がしんなりしたら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
-
5
しめじは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023949
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 卵スープ 卵のスープ しめじのスープ しめじスープ きのこ 免疫力
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)