卵としめじと麩の中華スープ レシピ・作り方

卵としめじと麩の中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しめじ入りのスープで免疫力をアップ♪

材料(3人分)

  • 2個
  • しめじ 1/4株
  • 9個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらしめじを加える。
  3. 3 しめじに火が通ったら溶き卵を加える。
  4. 4 卵に火が通ったら麩を加え、麩がしんなりしたら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030242
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープしめじその他の中華スープ
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卵スープ 卵のスープ しめじのスープ しめじスープ きのこ 免疫力
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