わかめともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
もやしは耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分位加熱し塩、こしょうを振る。 -
2
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら乾燥わかめとごま油を加える。 -
3
中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹で、汁気を切り器に盛る。
2のスープをかけて1のもやしとねぎをのせて完成。 -
4
ねぎは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023004
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/27 17:43あっさりヘルシーで、もやしもシャキシャキおいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)