焼く!フルーツオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
甘みのないヨーグルトクリームを作る。
ヨーグルトを水切りした後、柔らかくしたバターをよく混ぜておく。 - 2 フライパンでパンを両面を焼く。火を止めて、フライパンの上にそのまま置くだけで保温効果あり。
- 3 果物を好きな形に切っておく。
- 4 ヨーグルトクリームをパンに塗り、その上に果物、レーズンとアーモンドなどのナッツをのせる。上からはちみつをかけて完成。
きっかけ
パンの耳の部分を美味しく食べたくて作りました。少し乾燥していても焼くとラスクのようにカリカリになるのでおいしいです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトクリーム作り方はID:1300030184をご参照ください。
- レシピID:1300030185
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンはフライパンで焼いてます。