ヘルシーで簡単☆ラム肉ステーキ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
焼く前に、ラム肉にハーブソルトをまんべんなくふりかける。
※ハーブソルトがない場合は、塩胡椒でOK!
今回は写真のハーブソルトを使用。 - 2 熱したフライパンに油をいれ、ラム肉を片面こんがり焼き色がつくまで焼いていく。
- 3 片面焼き色がついたら、ひっくり返し、赤ワンンを入れ、蓋をし、3分〜5分蒸し焼きにする。
- 4 両面よく焼けたら、火を止めステーキソースをかけできあがり。
きっかけ
実家で食べて、とても美味しかったので、自分でも作ってみました!
おいしくなるコツ
赤ワインん入れ蒸し焼きにすることで、お肉が柔らかく美味しく焼けます!
- レシピID:1300030131
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/03/31 09:21とてもおいしく焼けました!