生姜風味☆白菜と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

生姜風味☆白菜と油揚げの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜入りで身体がぽかぽか温まります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え、白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

寒いので、温まるように生姜入りのスープを作りました。

  • レシピID:1300030048
  • 公開日:2021/01/29
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白菜中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)油揚げ白菜スープ
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/02/02 09:37
    生姜風味☆白菜と油揚げの中華スープ
    おはようございます♪朝食に美味しいでした☆ありがとうございました(^^)

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