フライパン1つで出来る!アブラカレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン、ニンジン、玉ねぎは5ミリ位の細切りにしておく。
☆は混ぜ合わせておく。
アブラカレイに片栗粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、片栗粉を付けた油カレイを焼く。両面こんがりと焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、お皿に盛り付ける。
- 3 2で使ったフライパンに、ピーマンニンジン、玉ねぎを入れて炒める。野菜に火が通ったら、☆を全て入れて、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら、アブラカレイの上にかけて出来上がりです。
きっかけ
あんかけのお魚が好きなので
おいしくなるコツ
片栗粉は、ビニール袋などを使って振ってあげると、まんべんなく魚に着きます。かりっとなるくらいが美味しいので、油は多めに焼くのがおすすめです。野菜は、さっと火が通ればOKです。
- レシピID:1300029997
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません