フライパン1つで出来る!アブラカレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方

フライパン1つで出来る!アブラカレイの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
フライパン1つで簡単に出来ます!見た目も美味しいメイン料理です。

材料(2~3人分)

  • アブラカレイ 2切
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 5センチ位
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉 適量
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆お醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジン、玉ねぎは5ミリ位の細切りにしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
    アブラカレイに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、片栗粉を付けた油カレイを焼く。両面こんがりと焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  3. 3 2で使ったフライパンに、ピーマンニンジン、玉ねぎを入れて炒める。野菜に火が通ったら、☆を全て入れて、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら、アブラカレイの上にかけて出来上がりです。

きっかけ

あんかけのお魚が好きなので

おいしくなるコツ

片栗粉は、ビニール袋などを使って振ってあげると、まんべんなく魚に着きます。かりっとなるくらいが美味しいので、油は多めに焼くのがおすすめです。野菜は、さっと火が通ればOKです。

  • レシピID:1300029997
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る