ぽかぽか☆生姜とねぎの温うどん レシピ・作り方

ぽかぽか☆生姜とねぎの温うどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜入りで身体が温まるうどんです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ねぎ 3センチ位
  • 生姜 1/2片
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらうどんを加えひと煮立ちさせる。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
    生姜はすりおろす。
  3. 3 1を器に盛り、ねぎとおろし生姜をのせて完成。
  4. 4 ねぎは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023004

きっかけ

温かいうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振ると美味しさアップ♪

  • レシピID:1300029960
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/01/18 12:30
    ぽかぽか☆生姜とねぎの温うどん
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2023/05/07 14:51
    ぽかぽか☆生姜とねぎの温うどん
    色々入れました♪美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る