2度揚げでカリッと!美味しい唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに切り、ビニール袋にいれる。
- 2 ☆の調味料をビニール袋に入れ、よく揉み込んで、半日から1日つけておく。
- 3 ボウルに片栗粉と小麦粉を混ぜ、つけておいた鳥もも肉に絡ませる。
- 4 160°に熱した油にいれ4分間じっくり上げる。一度取り出し、3分置いて、油の温度を180°にあげ、鶏肉をもどし、1分高温で揚げれば出来上がり!
きっかけ
唐揚げが大好きなので、お家でもお店のようなカリッとジューシーな唐揚げを作ってみました!
おいしくなるコツ
朝つけて、夕方揚げても美味しくできますが、1日つけるとより美味しく出来上がります! 2度目の揚げの温度を高めることで、よりカリッとジューシーに揚げあがります!
- レシピID:1300029948
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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