2度揚げでカリッと!美味しい唐揚げ☆ レシピ・作り方

2度揚げでカリッと!美味しい唐揚げ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
お家でもお店のようにカリッとジューシーな唐揚げを作れます☆

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ☆すり下ろしニンニク チューブ5センチ程度
  • ☆すり下ろし生姜 チューブ4センチ程度
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ブラックペッパー 6ふり程度
  • 油(揚げ用) 適量
  • ビニール袋 一枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切り、ビニール袋にいれる。
  2. 2 ☆の調味料をビニール袋に入れ、よく揉み込んで、半日から1日つけておく。
  3. 3 ボウルに片栗粉と小麦粉を混ぜ、つけておいた鳥もも肉に絡ませる。
  4. 4 160°に熱した油にいれ4分間じっくり上げる。一度取り出し、3分置いて、油の温度を180°にあげ、鶏肉をもどし、1分高温で揚げれば出来上がり!

きっかけ

唐揚げが大好きなので、お家でもお店のようなカリッとジューシーな唐揚げを作ってみました!

おいしくなるコツ

朝つけて、夕方揚げても美味しくできますが、1日つけるとより美味しく出来上がります! 2度目の揚げの温度を高めることで、よりカリッとジューシーに揚げあがります!

  • レシピID:1300029948
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2021/04/10 15:45
    2度揚げでカリッと!美味しい唐揚げ☆
    こんにちは(*^^*)さっくりジューシーで美味しかったです♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/31 16:08
    2度揚げでカリッと!美味しい唐揚げ☆
    少し揚げすぎた感じですが、美味しく頂きました(#^.^#)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/30 19:56
    2度揚げでカリッと!美味しい唐揚げ☆
    カリッと美味しく出来ました♪
    先日はレポートありがとうございまし(*^-^*)
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/01/26 18:30
    2度揚げでカリッと!美味しい唐揚げ☆
    美味しかったです!!

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