柚子香る☆大根と小松菜の柚子和え レシピ・作り方

柚子香る☆大根と小松菜の柚子和え
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の爽やかな風味で、さっぱりして美味しいです♪

材料(3人分)

  • 大根 6センチ位 正味200g
  • 小松菜 1/4束 50g
  • 柚子の皮 2センチ四方
  • 〇醤油 小2
  • 〇酢 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切り、大きめの耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分位加熱する。
    出た水気を切り粗熱を取る。
  2. 2 大根と柚子の皮は細切りにする。
  3. 3 1に2と〇を加え、よく混ぜたら完成。

きっかけ

大根と小松菜があったので、旬の柚子と合わせて作りました。

  • レシピID:1300029649
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず小松菜大根サラダ低カロリーおかず
関連キーワード
和える 和え物 サラダ 大根サラダ 大根のサラダ レンジ 電子レンジ 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2022/01/13 06:49
    柚子香る☆大根と小松菜の柚子和え
    頂きもののゆずと大根があったので、美味しく使えてありがたいレシピでした。あっさり美味しくいただきました(’-’*)♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/13 11:15
    柚子香る☆大根と小松菜の柚子和え
    ほんの少しの柚子を入れるだけで、ぐーんと爽やかで美味しくなりますね。また作りたいです!
    \(#^0^#)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る