鶏ひき肉とこんにゃくとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

鶏ひき肉とこんにゃくとじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
水は入れず、こんにゃくから出る水分と調味料の水分で蒸し煮しました。
味が凝縮されてよく染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくとじゃがいもは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらこんにゃくとじゃがいもを加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
  5. 5 再び上下を返すように混ぜ2分位煮る。
    火を止めて10分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。

  • レシピID:1300029621
  • 公開日:2021/01/10
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