卵と納豆とねぎとあみえびの炒飯 レシピ・作り方

卵と納豆とねぎとあみえびの炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あみえびが香ばしくカルシウムも摂れます。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 1袋
  • 納豆付属の辛子 1袋
  • ねぎ 1/2本 50g
  • あみえび 大2
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 大1/2
  • 醤油 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 納豆にタレと辛子を混ぜておく。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1、あみえび、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

納豆やあみえびがあったので炒飯に入れました。

  • レシピID:1300029602
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン長ネギ(ねぎ)小エビ納豆その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン カルシウム アミエビ 小エビ 小えび 素干しあみ おきあみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る