滋養☆乾燥野菜☆割り干し大根と手羽元のカレースープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 切り干し大根(イチョウ切り・輪切り) 25g
- 乾燥しめじ 10g
- 鶏手羽元 8本
- 塩コショウ(手羽元炒め用) 一つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1500cc
- コンソメ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ3
- カレー粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 三つ葉 一つまみ
作り方
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【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!
ご購入者様は、引き続き、専用レシピサイトにて、ご覧いただけます! - 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 大根を軽く洗い、皮はそのままで5mmくらいの厚さで輪切りにして、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
※ 皮はむかなくても大丈夫です! - 5 トレイの上に、イチョウ切りにした大根を並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
※ 皮はむかなくても大丈夫です! - 7 しめじの石付きを切り落とし、ほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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8
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 9 鍋にオリーブオイルをひき、火をつけます。
- 10 手羽元を入れ、塩コショウをふりかけ、炒めます。
- 11 手羽元に焼き色をつくまで炒めます。
- 12 切り干し大根・乾燥しめじを加えます。
- 13 水を加えて煮だたせます。
- 14 コンソメ・塩・酒を加え混ぜ合わせ、フタをして20分ほど煮込みます。
- 15 カレー粉・醤油を加えます。
- 16 混ぜ合わせ、フタをして10分ほど煮込みます。
- 17 簡単出来上がりです!
- 18 器に盛り付け、三つ葉をのせて、美味しくお召し上がりください!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
NHK「きょうの料理ビギナーズ」1月号にて、特集「スープ好きに贈るスープ」で紹介されていました。寒い冬にカレーのスープ!身体が温まり、食欲も増します。カレーのスパイスが五感を刺激して、免疫力もアップ!コロナも吹き飛ばして乗り越えましょう!
おいしくなるコツ
切り干し大根などの乾燥食材は、洗って食べやすい大きさにカットしてから乾燥させるので、スープや煮込み料理など、そのまますぐ直接料理に加えて調理できるので大変便利です!また料理する前に、あらかじめ水で戻しておけば、さらに料理時間を短縮できます!
- レシピID:1300029518
- 公開日:2021/01/06
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